ДОМАШНИЙ КВАС — АКТУАЛЬНЫЙ НАПИТОК В ЛЕТНЮЮ ЖАРУ

Самым актуальным напитков в жаркий летний день считается квас. А лучше всего сделать его самим. По этому рецепту делали домашний квас еще во времена союза.

Берем:
ржаного хлеба (любого) — половину буханки;
кипяченая вода – 3 литра;
сухие дрожжи — 25-30 грамм (половина пачки);
сахар — 125 грамм (половина стакана);
изюм.

Готовим:
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.

После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Потом разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.

Всё! Можно пить!.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Загрузка...

Оставить комментарий

Обратная связь

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

×