Эклеры с заварным кремом

Тебе понадобится:

Для теста:

— сливочное масло (или маргарин) — 80-100 г,

— вода — 250 мл,

— мука — 100 г,

— яйца — 2-3 шт,

— соль на кончике ножа

Для заварного крема:

— молоко — 1 3/4 стакана,

— яйца — 2 шт,

— сахар — 1 стакан,

— мука — 2 столовых ложки,

— сливочное масло — 2 чайных ложки,

— ванильный сахар — 1 чайная ложка

Для глазури:

— шоколад черный — 100г

Как приготовить:

В кастрюлю налей воду, положи масло или маргарин, соль, поставь кастрюлю на огонь и доведи до кипения.

Когда вода с маслом закипит, сними с огня и постепенно всыпай просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.

Снова поставь кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирай тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).

Сними кастрюлю с огня и охлади тесто.

В охлажденное тесто по одному вбей яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

Если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте.

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.

Выпекать нужно сразу же.

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка выдави жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры выдавливать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).

Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться).

Затем температуру уменьши до 150 градусов и досушивай пирожные еще 10-15 минут.

К концу выпекания выключи духовку, открой дверцу и дай выпеченным изделиям слегка остыть.

Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полными внутри и не опадают.

Теперь приготовь заварной крем.

Перемешай в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.

В отдельной кастрюле вскипяти молоко с сахаром, периодически помешивая.

Кипящее молоко с сахаром вливай тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.

Затем общую смесь поставь на маленький огонь и, непрерывно мешая, доведи до загустения, но не кипяти.

Загустевший крем сними с огня, добавь сливочное масло и ванильный сахар, все перемешай до растворения и быстро охлади крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.

Готовые пирожные надрежь сбоку и наполни заварным кремом.

Теперь глазурь.

Растопить шоколад на водяной бане и обмакни в него каждый эклер. Поставь в холодильник для застывания. Приятного аппетита.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Загрузка...

Оставить комментарий

Обратная связь

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

×