Тебе понадобится:
— мука пшеничная — 1кг
— яйцо (для теста) — 4 шт.
— яйцо (для начинки) — 10 шт.
— дрожжи прессованные — 30г
— вода или молоко — 2 стакана
— масло сливочное (для теста) — 3-4 ст.л.
— масло сливочное (для начинки) — 2 ст.л.
— сахар — 1 ст.л.
— соль — 1/2 ч.л.
— сыр сулугуни — 1кг
Как приготовить:
В теплой воде или молоке раствори соль, сахар, дрожжи, добавь 1 яйцо, муку, масло и замеси тесто.
Раздели тесто на 10 частей, раскатай в круглые лепешки, на середину каждой положи тертый сыр. Разровняй начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверни в виде бортика, придавая ей форму лодочки.
Выпекай при 220С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положи кусочек масла, влей по яйцу и вновь поставь в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавай.
Станьте первым!