Хачапури по-аджарски

Тебе понадобится:

— мука пшеничная — 1кг

— яйцо (для теста) — 4 шт.

— яйцо (для начинки) — 10 шт.

— дрожжи прессованные — 30г

— вода или молоко — 2 стакана

— масло сливочное (для теста) — 3-4 ст.л.

— масло сливочное (для начинки) — 2 ст.л.

— сахар — 1 ст.л.

— соль — 1/2 ч.л.

— сыр сулугуни — 1кг

Как приготовить:

В теплой воде или молоке раствори соль, сахар, дрожжи, добавь 1 яйцо, муку, масло и замеси тесто.

Раздели тесто на 10 частей, раскатай в круглые лепешки, на середину каждой положи тертый сыр. Разровняй начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверни в виде бортика, придавая ей форму лодочки.

Выпекай при 220С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положи кусочек масла, влей по яйцу и вновь поставь в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавай.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Загрузка...

Оставить комментарий

Обратная связь

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

×