Хинкали

Ингредиенты:

Мука — 3 стакана
Вода — 1 стакан
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу

Фарш:
Свинина — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Вода
Соль, перец — по вкусу
Укроп- по вкусу

Муку высыпать , в центре сделать углубление, влить в углубление воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. Тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Положить начинку 1 ст.л «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.
Для приготовления фарша перемолоть мясо и лук. Получившийся фарш разбавить холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью.
Варить хинкали в подсоленной воде, готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто.При подаче посыпать чёрным перцем.



Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Загрузка...

Оставить комментарий

Обратная связь

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

×