Маринованные помидоры зеленые фаршированные перцем и чесноком

Очень вкусная и красивая заготовка.

Ингредиенты (как всегда мою/бланширую в посудомойке на коротком режиме).

— Помидоры зеленые, лучше брать маленькие или средние;.
— Лавровый лист;.
— Зонтик укропа;.
— Перец горошек душистый;.
— Чеснок 2-3 головки;.
— Перец горький;.
— Листья смороды.
Для маринада:
На 5 литров воды (столько уходит на 10 литровых банок заполненных помидорами);.
— 15 ст. л. сахара;.
-8-10 (Учитывайте свой вкус) ст. л. соли;.
— 50 мл уксусной эссенции.

Рецепт: в банки мы закладываем специи и приправы ошпаренные кипятком в друшлаге.
Предварительно банки необходимо стерилизовать. Я мытьём в посудомойке ограничиваюсь.
Перец и чеснок нарезаем небольшими дольками. В случае если кто-то боится, что будет очень перчено, то могу успокоить — в самый раз, а я не очень люблю острое.
В помидорах делаем небольшой надрез и вкладываем туда, заготовленные до этого чеснок и перец.

Такие красивые фаршированные помидоры укладываем в банки, можно брать как маленькие, так и большие. В том случае, если помидоры мылись не в посудомойке, то сначала заливаем наполненные фаршированными помидорами банки кипятком. И оставляем на 7 минут, чтобы помидоры не помутнели, а их рассол даже через год остался прозрачным.
Воду из банок выливаем. В чистую кипящую воды добавляем соль и сахар, как только они растворятся, добавляем уксус. Разливаем маринад по банкам с помидорами. Закрываем крышками и тут же переворачиваем. Маленький аспириновый секрет, если предполагается хранение там, где всё же тепло, то под крышку положите пол таблетки обычного аспирина.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Загрузка...

Оставить комментарий

Обратная связь

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

×