МЯГКОЕ МОРОЖЕНОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

Предлагаю попробовать сделать мягкое мороженое, которое делается очень быстро (если у вас дома есть замороженные фрукты). Дети в восторге, а нам только это и надо!

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для «Мягкое мороженое по-домашнему»:

— Смородина черная
— Молоко
— Сахар

Рецепт «Мягкое мороженое по-домашнему»:

Рецепт поражает своей простотой. Вкуснятина непередаваемая и никаких лишних калорий, сплошные витамины!
Делают этот десерт из черной смородины, так как она почти всегда есть в морозилке, заморожена еще осенью. А вы можете делать из любых замороженных ягод, думаю, клубника пойдет просто замечательно.
Делать это можно «на глаз». В блендер (стакан 1 литр) добавить замороженную смородину, примерно до половины, залить молоком, чтобы все ягоды были покрыты молоком примерно на 1 см, добавить сахар (2 -3 столовых ложки). Взбить смесь, если будет сильно загустевать, добавить еще немного молока и еще раз взбить. Разлить по креманкам. Мороженое мягкое, кремообразное, но не жидкое! Очень нравится детям. Можно добавить ложечку домашней сметанки.
Для взрослых если заменить на клубнику и добавить ликер (лучше мятный) — будет просто волшебно!

Если вас интересует изготовление мороженого в бОльших количествах, то спешу сообщить — появился первый независимый портал об оборудовании и ингредиентах для мороженого, где собирают и публикуют информацию о фризерах, например, что такое мороженица фризер, о лучшей жидкой смеси для мягкого мороженого, об аренде аппарата для мороженого, об инструкциях по применению и т.д.. Если не найдёте там ответа на свой вопрос, то можно воспользоваться бесплатной консультацией.

Успехов и приятного аппетита)

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Загрузка...

Оставить комментарий

Обратная связь

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

×