САЛАТ «ЕРАЛАШ» НА ЗИМУ

Как хорошо зимой вкушать плоды того,что мы заготовили летом.И как приятно открывать заготовки,которые приготовлены своими руками,ведь они всегда получаются очень вкусными и были приготовлены с любовью.И это большое подспорье для семейного бюджета круглый год. И закуска Ералаш не исключение,можно отварить какой то гарнир и это будет готовым ужином или обедом.

Потребуется:
10 баклажанов,
10 болгарских перцев,

10 репчатых луковиц,
5 зубчиков чеснока,
10 помидоров,
1-2 стручка горького перца,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
200 мл подсолнечного масла без запаха.

Способ приготовления:

Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду, довести до кипения и воду слить.
Болгарский перец нарезать соломкой, горький — колечками, чеснок измельчить, помидоры нарезать.
Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут.

За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Загрузка...

Оставить комментарий

Обратная связь

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

×