САЛАТ ГЛОБУС. НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ!

Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла
Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами, баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус — всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Загрузка...

Комментариев к записи: 3

  1. надя says:

    скажите пожалуйста.баклажаны не надо вымачивать от горечи?

  2. надя says:

    и уксус если 70 проц.то сколько лить?

  3. надя says:

    уже посмотрела про уксус на бутылке.сейчас варю.но пришлось помешать.т.к варю в большой кастрюле эмалированной.показалось.что чуть подгарает.а казана у меня большого нет.теперь не знаю.получится или нет)))

Оставить комментарий

Обратная связь

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

×