ГНЁЗДА ИЗ ФАРША С ЯЙЦОМ ✿ — хорошая альтернатива привычным КОТЛЕТАМ. Запекается блюдо в духовке, что делает его гораздо ВКУСНЕЕ и ПОЛЕЗНЕЕ жаренного на сковороде мяса. Блюдо выглядит необычно и АППЕТИТНО. Отличная ИДЕЯ для УЖИНА, не забудьте сохранить рецепт! Подавая его на подушке из зелени, вы украсите праздничный стол, приятно удивите гостей и домочадцев.
Фарш можете выбрать на свой вкус и добавить в него любимые специи для большего аромата.
Ингредиенты
————————
Свиной фарш 250 г
Говяжий фарш 250 г
Булка 1 шт.
Молоко 1 стак.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 6 шт.
Подсолнечное масло 10 мл
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
———————-
Мелко порубите лук, морковь натрите на мелкой терке.
Замочите сдобную булку в молоке на 10–20 минут, выжмите.
В миске смешайте два вида фарша, овощи, хлеб, одно яйцо.
Добавьте соль и перец.
Разделите фарш на 5 частей и сформируйте гнезда.
Противень смажьте подсолнечным маслом или застелите фольгой, выложите формы из фарша.
В каждую влейте по одному сырому яйцу и посолите.Выпекайте в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо украсьте зеленью, подавайте с любым гарниром.
Лучше всего гнезда из фарша сочетаются с отварным картофелем, ризотто или овощным салатом.
Отличная идея для ужина, не забудьте сохранить рецепт!
Станьте первым!