1.Салат на зиму – «Икра баклажанно-заморская с кабачками»
2.Салат на зиму – «Советский зимний»
3.Салат на зиму – «Цветная капуста по-зимнему с рисом»
4.Салат на зиму из зеленых помидор
5.Салат на зиму – «Сладкий перец по-зимнему»
6.Летний салат на зиму!
7.Салат «Лето в банке»
8.Очень вкусный салат из помидоров и кабачков на зиму
9.Очень простой и быстрый рецепт!
10.ЛЕЧО ИЗ СВЕКЛЫ
11.САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
12.Томатный соус «Пальчики оближешь»!
13.Заправка для борща «Украинская»
14.Салат «Берегись ВОДКА!»
15.Кабачковая икра «Ароматная»
16.Салат с баклажанами и фасолью «Бесподобный вариант» !
17.Аджика «Огонек»
18.ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ!
19.Салат «Зимний»
20.ПОМИДОРНО — КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ
Салат на зиму – «Икра баклажанно-заморская с кабачками» баклажан – 2 шт. морковка — 2 шт. репчатый лук – 2 шт. болгарский сладкий перец – 3 шт. чеснок – 4 зубчика кабачки – 1-2 шт. (в зависимости от размера) специи по усмотрению томаты – 1-2 шт. укроп петрушка кинза подсолнечное масло для жарки Овощи все тщательно помыть и почистить. Нарезать кабачки и баклажаны кругляшками или кубиками и обжарить слегка на подсолнечном масле, а затем оставить тушиться.
Морковь протереть на крупной терке, лук и перца мелко нашинковать и отдельно от остальных овощей подрумянить на сковороде. Когда все овощи будут обработаны, их нужно перемешать, добавить помидоров, нарезанных ломтиками, соли, специя и зелени. Всю эту смесь потушить еще в течение 30 минут. В самом конце можно добавить измельченных зубчиков чеснока и еще немного свежей зелени. В то время как наши овощи тушатся, лучше заняться стерилизацией банок. Все должно подойти одновременно, так что сразу закатывайте и закрывайте банки. Заморский салат готов!
Салат на зиму – «Советский зимний» чеснок – 1 головка болгарский перец (красный и зеленый) – по 1 шт. разных репчатый красный лук – 1 луковица огурцы свежие – 3 шт. укроп петрушка кинза помидоры – 3 шт. соль песок сахарный – 1 столовая ложка соль кипяченая вода -250 мл 70% уксус – 1 чайная ложка Салат рекомендуется делать в литровых банках с закручивающимися крышками. Так, гораздо удобнее и хранить, и потом постепенно есть. Все овощи перед обработкой помыть. В банку на самый низ положить кольца репчатого лука, зубчик чеснока, соль и сахар-песок. После чего можно положить поверх кольца перца, ломтики огурцов и нашинкованную петрушки (прочую зелень). Банку поставить в кастрюльку с водой, где на дне обязательно должна быть тряпочка. В саму банку налить крутого кипятка. Стерилизовать 10-15 минут. Залить уксус и закрутить крышку как можно крепче. Поставить на пол в перевернутом виде и накрыть одеялами. Так, банки с салатом должны провести ночь, на утро их можно переворачивать и переставлять на хранение.
Салат на зиму – «Цветная капуста по-зимнему с рисом» Необходимые ингредиенты для приготовления салата из цветной капусты: цветная капуста – 1,3 кг томаты – 1,3 кг морковка – 0,5 кг болгарский перец – 2 шт. зелень чеснок – 2 зубчика рис – 235 г подсолнечное масло – 125 г соль сахар-песок – 2 столовых ложки черный молотый перец Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, бланшировать в течение 4 минут. Томаты и чеснок порезать, соединить вместе и пропустить через мясорубку или блендер. Рис отварить до готовности. Перчик порезать небольшими кусочками, а морковку протереть на средней терке. Зелень (петрушка, укроп) нашинковать. Все соединить в отдельной кастрюльке и довести до кипения. После закипания проварить 20-30 минут. Теперь салат можно закатывать в банки.
Салат на зиму из зеленых помидор томаты зеленые – 4,5-5 кг острый стручковый перец – 1-2 шт. болгарский сладкий перец – 9-11 шт. чеснок – 190 г петрушка укроп соль сахарный песок – 235 г 9% уксус – 190 г подсолнечное масло – 230 г Салат очень хорошо делать в те года, когда много помидоров, но они все поголовно покрываются черными точками. Чтобы их как то использовать, можно собрать зеленые плоды и сделать такой очень вкусный салат. Зеленые помидоры порезать кубиками. Перец, чеснок и зелень пропустить через кухонный комбайн. Все соединить в отдельном тазике, добавить специй, соли, сахарного песка, уксуса, подсолнечного масла. Поставить таз на средний огонь и варить в течение 7 минут после закипания. Разложить получившуюся смесь по баночкам и закатать.
Салат на зиму – «Сладкий перец по-зимнему» сладкий болгарский перец – 3 кг сахарный песок – 1,5 стакана соль вода – 1 л подсолнечное масло – 1 стакан душистый перец лавровый лист 9% уксус Сладкий перец очистить от семян и нарезать на 10-12 частей. Маринад приготовить из кипяченой воды, подсолнечного масла, сахарного песка, уксуса. Маринад вскипятить. Залить горячим маринадом перец, проварить где-то 5 минут, но чтобы перец не разварился. Затем можно раскладывать по стерилизованным банкам. В каждую банку еще дополнительно положить 2 горошины душистого перца, лавровый лист.
Летний салат на зиму! Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье «живет» около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка. В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
Салат «Лето в банке» 1 кг болгарского перца, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 1 кг свежих помидоров, 50 мл растительного масла, соль по вкусу, 3 ст. л. уксуса 9%. Овощи очистить и хорошо вымыть. Болгарский перец порезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Помидоры нарезать ломтиками. На растительным масле обжарить лук с морковью и перцем в течении 3-5 минут. Добавить помидоры и 1/4 стакана воды. Посолить. Тушить под крышкой 5 минут. Добавить уксус. Разложить по стерильным банкам, прикрыть крышками и стерилизовать в горячей воде 5 минут. Достать и закатать. Укутать и одеяло на 12 часов. Убрать в холод.
Очень вкусный салат из помидоров и кабачков на зиму
Станьте первым!