Давно искала такой рецепт сала в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается! Бесподобный продукт, стоит иметь этот рецепт в своей записной книжке.
Сначала приготовим для сала в рассоле маринад:
примерно на 1 кг свиного сала с прослойкой берем
1 ч. л. чёрного молотого перца
1,5 ч. ложки соли
5 зубчиков чеснока
Рецепт приготовления сала в рассоле:
- Всё продукты хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы получилась однородная масса.
- Сало порезать на кусочки примерно 10х10см.
- Обмазать каждый кусочек маринадом.
- Маринованное сало в рассоле сразу положила в фольгу и на сутки в холодильник, а потом в фольге же на противень.
- Затем запекать в духовке при 180 градусах 1 час. Водички на противень добавлять не надо. Сало даст немного сока, но фольгу не открывайте, чтобы сок не испарился..
- Сало можно есть и горячим и холодным.

Приятного вам аппетита!
Станьте первым!