Топ-25 быстрых салатов, которые можно приготовить всего за 10 минут

Самые быстрые салаты - готовятся 10 минут Салаты

Не паникуй, если у тебя осталось всего 10 минут до прихода гостей. За это время ты сможешь спокойно приготовить вкусный салат. Делимся подборкой из 25 отличных рецептов.

1. Салат с копченой курицей, фасолью и корейской морковью

Салат с копченой курицей, фасолью и корейской морковью
Фото: saveda.ru

Сухарики используй пшеничные – с сырным, томатным или чесночным вкусом. Если есть время, приготовь домашние, из батона.

Возьми: 200 г копченой курицы, 100 г корейской моркови, 150 г красной фасоли в собственном соку, 2-3 веточки петрушки, 50 г сухариков, соль, 4-5 ст. л. майонеза.

Приготовление: Порежь курицу кубиком, добавь фасоль, морковку по-корейски, майонез, посоли и перемешай. Посыпь салат сухариками и мелкорубленой петрушкой.

2. Крабовый салат с ветчиной и огурцом

Крабовый салат с ветчиной и огурцом
Фото: povar.ru

В этом рецепте даже не нужно ничего отваривать или жарить, только нарезать.

Возьми: 200 г ветчины, 200 г крабовых палочек, 150 г огурца, 70 г майонеза, соль.

Приготовление: Порежь все ингредиенты брусочками, посоли, заправь майонезом и перемешай.

3. Салат «Смоленский» из квашеной капусты с кукурузой

Салат «Смоленский» из квашеной капусты с кукурузой
Фото: pinterest.com

Можешь подать блюдо и как гарнир к курице, мясу, котлетам.

Возьми: 200 г квашеной капусты, 150 г консервированной кукурузы, 1 зеленое кисло-сладкое яблоко, ½ головки красного лука, 1-2 ч. л. сахара, 3-4 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 10 г зелени.

Приготовление: Нарежь яблоко тонкой соломкой, отожми квашеную капусту, отцеди кукурузу от рассола, нашинкуй лук полукольцами, покроши зелень. Переложи все ингредиенты в салатник, посыпь сахаром, полей маслом и перемешай.

4. Салат «Пожар» из моркови с чесноком и кириешками

Салат «Пожар» из моркови с чесноком и кириешками
Фото: vk.com

Если хочешь сделать «пожар» во рту слабее, клади поменьше чеснока.

Возьми: 400 г моркови, 250 г кукурузы, 4-5 зубчиков чеснока, 2-3 пачки кириешек, 100 г майонеза, ½ ч. л. соли.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи чеснок давилкой, добавь кукурузу, сухарики, соль и перемешай с майонезом.  

5. Салат «Сиротский» из картофеля, соленых огурцов и сала

Салат «Сиротский» из картофеля, соленых огурцов и сала
Фото: pinterest.com

Картошку можешь купить уже вареную – очень удобно.

Возьми: 500 г отварного картофеля, 1 крупную головку лука, 2 соленых огурца, 100 г соленого сала с мясными прослойками, 2-3 ст. л. ароматного постного масла.

Приготовление: Порежь картошку ломтиками, огурец – полукружьями, лук – полукольцами, сало – мелкими кусочками. Не соли, а просто полей маслом и перемешай.

6. Салат из колбасы, сыра, свежего огурца

Салат из колбасы, сыра, свежего огурца
Фото: dzen.ru

Можешь заменить салатные листья пекинской капустой.

Возьми: 100 г огурцов, 100 г колбасы, 100 г сыра, пучок салатных листьев (латук, айсберг), 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, 3 г соли.

Приготовление: Поруби огурец и колбасу соломкой, порежь салат полосками, натри сыр. Высыпь все компоненты в миску, добавь сметану, майонез, соль, размешай.

7. Салат из кальмаров с вареными яйцами

Салат из кальмаров с вареными яйцами
Фото: ok.ru

Морепродукты готовятся очень быстро, так почему бы из них не сделать сытный салатик?

Возьми: 6 тушек кальмаров, 5 куриных яиц, 1 крупную луковицу, соль, 50 г майонеза, 1 веточку укропа.

Приготовление: Свари яйца вкрутую. Отвари кальмары 3-5 минут в подсоленной кипящей воде, охлади под краном, почисть и нарежь колечками или соломкой. Лук нашинкуй тонкими полукольцами, яйца поруби кубиком. Соедини подготовленные ингредиенты, заправь майонезом, посоли и укрась укропом.

8. Салат «Мгновенный» с колбасным сыром

Салат «Мгновенный» с колбасным сыром
Фото: koolinar.ru

Чтобы колбасный сыр было проще измельчить, немного его подморозь. Обычную морковку можешь заменить корейской – получится пикантнее.

Возьми: 3 моркови, 150-200 г колбасного сыра, 50-60 г майонеза, свежемолотый перец, соль.

Приготовление: Натри на средней терке колбасный сыр и морковь, заправь майонезом, поперчи и посоли по вкусу.

9. Слоеный салат с крекерами и овощами

Слоеный салат с крекерами и овощами
Фото: dzen.ru

Очень вкусный пятиминутный салат из крекера «рыбки».

Возьми: 150 г крекера, 1 сладкий перец, 150 г сыра, 100 г майонеза, 2-3 помидора, соль, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Выдави чеснок в майонез, немного подсоли и перемешай. Добавь часть соуса к крекерам, перемешай и выложи в салатник первым слоем. Нарежь перец соломкой, натри сыр на крупной терке и выложи вторым и третьим слоем, промажь каждый майонезным соусом. Покрой салат сверху дольками помидора.

10. Салат из пекинской капусты, грудинки и маринованных огурцов

Салат из пекинской капусты, грудинки и маринованных огурцов
Фото: vk.com

Нежный салатик из доступных продуктов.

Возьми: ½ кочана пекинской капусты, 2-3 маринованных огурца, 150 г копченой грудинки, 100-120 г полутвердого сыра, майонез, зелень, соль.

Приготовление: Копченую грудинку, маринованные огурцы и полутвердый сыр нарежь кубиками, нашинкуй пекинскую капусту. Помести все в одну посуду, добавь немного майонеза, посоли и посыпь сверху любой зеленью.

11. Китайский салат из фунчозы с курицей и сладким перцем

Китайский салат из фунчозы с курицей и сладким перцем
Фото: lifehacker.ru

Подавай в горячем виде.

Возьми: 100 г фунчозы, 150 г филе куриной грудки, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 огурец, 30 мл растительного масла, 2-3 ст. л. соевого соуса, красный острый перец, 1 ч. л. кунжута.

Приготовление: Залей фунчозу кипятком и оставь под крышкой на 4-5 минут, слей воду. Нарежь курицу и перец длинной соломкой, натри морковь и огурец на терке для корейских салатов. Обжарь курицу с двух сторон до румяной корочки, добавь перец и морковь, жарь на сильном огне 2-3 минуты. Полей продукты в сковороде соевым соусом, посыпь перцем, добавь фунчозу и огурец, перемешай и прогрей 2 минуты при малом нагреве. Посыпь готовый салат кунжутом.

12. Салат «Ядреный» из черной редьки

Салат «Ядреный» из черной редьки
Фото: 1000.menu

Если любишь более мягкий вкус, готовь салат из зеленой редьки и заправляй его подсолнечным маслом.

Возьми: 300 г черной редьки, 100-120 г сметаны, 1/3 ч. л. соли, 1 веточку укропа.

Приготовление: Почисть редьку от кожуры и натри, добавь сметану и соль, перемешай.

13. Салат из жареных кабачков и вешенок

Салат из жареных кабачков и вешенок
Фото: iamcook.ru

Если не любишь грибы, замени их баклажанами.

Возьми: 1 молодой кабачок, 300 г вешенок, 2 помидора, 40 г зеленого лука, 40 мл растительного масла без запаха, 2 зубка чеснока, красный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кабачки треугольными ломтиками и обжарь по 1-1,5 минуты с каждой стороны, посоли. Подрумянь на отдельной сковороде вешенки, в конце посыпь солью. Нарежь помидоры, добавь жареные кабачки и вешенки, измельченный лук, красный перец, соль и перемешай.

14. Салат из корня сельдерея с кукурузой и крабовым мясом

Салат из корня сельдерея с кукурузой и крабовым мясом
Фото: liveinternet.ru

Питательный и быстрый зимний салат из 4 основных ингредиентов.

Возьми: 1 корень сельдерея, 1 пачку крабового мяса или палочек, 1 стебель лука-порея, 1 маленькую баночку консервированной кукурузы, 3-4 ст. л. майонеза, ¼ ч. л. мелкой соли.

Приготовление: Очисть и натри корень сельдерея на мелкой терке, измельчи ножом крабовое мясо и белую часть лука-порея. Добавь в салат кукурузу, соль, майонез и перемешай.

15. Салат «Парусник» из маринованных грибов с чипсами

Салат «Парусник» из маринованных грибов с чипсами
Фото: liveinternet.ru

Еще один салат мгновенного поедания. Если не любишь чипсы, замени их жареной картошкой.

Возьми: 1 банку кукурузы, 1 банку шампиньонов, 4 яйца, 3-4 ст. л. майонеза, 1 маленькую пачку картофельных чипсов с грибным или сырным вкусом.

Приготовление: Отвари, остуди, почисть и нарежь яйца. Слей с грибов и кукурузы жидкость, смешай с яйцами и майонезом, посоли, выложи в салатник. Оставь 3-4 чипса целыми, поломай остальные и посыпь верх блюда. Вставь целые чипсы в салат вертикально.

16. Салат из свежего редиса

Салат из свежего редиса
Фото: ok.ru

Легкий весенний моно-салат. Для разнообразия можешь добавить в него огурец.

Возьми: 1 пучок молодого редиса, 2 ложки майонеза, 2-3 пера зеленого лука, соль.

Приготовление: Порежь редиску кружочками, посоли, заправь майонезом и посыпь рубленым зеленым луком.

17. Салат «Студенческий» из фасоли и кукурузы

Салат «Студенческий» из фасоли и кукурузы
Фото: gotovim-doma.ru

Этот салатик всегда пользуется большим успехом у гостей.

Возьми: 350 г консервированной фасоли, 350 г консервированной кукурузы, 2 пачки ржаных сухариков со вкусом холодца или сыра, соль, 2-4 дольки чеснока, 50-60 г зелени (петрушка, укроп).

Приготовление: Измельчи ножом чеснок и зелень, высыпь фасоль, кукурузу, посоли и перемешай с майонезом. Добавь сухарики перед самой подачей, чтобы не размокли.

18. Сочный салат с копченостями

Сочный салат с копченостями
Фото: koolinar.ru

Сюда подойдут нежирные копчености – ребрышки без сала, балык, карбонад.

Возьми: 1 маленький вилок молодой капусты, 400 г копченостей, 2-3 огурца, 5 стеблей зеленого лука, 1 стручок сладкого перца, 1 стручок острого перца, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. прованских трав, 5 веточек свежего укропа.

Приготовление: Почисть оба вида перца от семян и нарежь тонкими полосками, нашинкуй капусту, поруби огурцы четвертинками кружочков, измельчи копчености, покроши укроп. Приготовь заправку из соли, лимонного сока, прованских трав, масла. Смешай нарезанные продукты, полей заправкой и перемешай.

19. Салат из авокадо с креветками и васаби

Салат из авокадо с креветками и васаби
Фото: pinterest.com

Яркий и вкусный салат, ингредиентов тебе хватит на 4 порции.

Возьми: 250 г свежемороженых очищенных креветок среднего размера, 2 спелых авокадо, 2-3 зубчика чеснока, ¼ лимона, 50 мл растительного масла, пучок шпината или салата корн, соль, щепотку молотой смеси перцев, 1 ст. л. пасты из хрена васаби, 2 веточки укропа, 4-5 ст. л. натурального йогурта.

Приготовление: Смешай васаби с йогуртом, подсоли. Покроши ножом чеснок, обжарь 1 минуту, добавь креветки и готовь еще 2 минуты на среднем огне. Очисть авокадо и нарежь ломтиками, полей лимонным соком, добавь креветки и рубленый укроп. Выложи салат порционно на тарелки, сверху уложи шпинат или корн, посыпь солью, перцем и по центру положи немного соуса. Укрась блюдо веточкой укропа и долькой лимона.

20. Салат из черемши

Салат из черемши
Фото: pulse.mail.ru

Отличное дополнение к блюдам из мяса или картофеля.

Возьми: 200 г черемши, 1 короткий огурец, 3 вареных яйца, 50 г зеленого лука, соль, перец, 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Нарежь яйца и огурец кубиком среднего размера, черемшу и лук покроши помельче. Соедини в глубокой миске нарезанные продукты, заправь майонезом, приправь перцем, посоли и перемешай.

21. Салат с грушей и беконом

Салат с грушей и беконом
Фото: povar.ru

Соль добавлять не стоит – бекон и пармезан дадут нужный вкус.

Возьми: 120 г сырокопченого бекона, 2 некрупные зеленые груши, 40 г смеси микс-салата, 1 ст. л. тертого пармезана, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. яблочного уксуса (6%).

Приготовление: Грушу нарежь ломтиками и выложи вместе с беконом на сковороду, обжарь с двух сторон. Выложи микс-салат в салатницу, помести сверху обжаренный бекон и грушу, сбрызни маслом и уксусом, посыпь пармезаном.

22. Салат с красной рыбой и рассольным сыром

Салат с красной рыбой и рассольным сыром
Фото: liveinternet.ru

Используй фету или брынзу, маслины можешь заменить зелеными оливками.

Возьми: 50 г рассольного сыра, 50 г соленой семги, 1 помидор, 1 маленький огурец, 20-30 г салата айсберг, 20-30 г рукколы, 10-12 маслин без косточек, 2 ст. л. оливкового масла, черный молотый перец.

Приготовление: Нарежь рассольный сыр кубиками, помидоры – ломтиками, огурцы – брусочками, семгу – тонкими пластинками, салат айсберг – небольшими кусочками. Смешай порезанные продукты, добавь рукколу, маслины, заправь маслом, посыпь перцем.

23. Салат с рукколой, сельдереем и цикорием

Салат с рукколой, сельдереем и цикорием
Фото: postila.ru

Так много витаминов и мало калорий!

Возьми: 100 г рукколы, 2 шт. салатного цикория, 3 стебля сельдерея, 1 красное сладкое яблоко, 50 г ядер грецкого ореха, ½ лимона, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, 2 щепотки соли, щепотка перца.

Приготовление: Нарежь сельдерей и цикорий небольшими кусочками, орехи крупно поруби и переложи в салатник, добавь рукколу. Яблоко почисти от сердцевины, мякоть измельчи дольками и полей ½ ч. л. лимонного сока, отправь к уже нарезанным ингредиентам. Смешай оставшийся лимонный сок с бальзамическим уксусом, солью, перцем и оливковым маслом, полей салат заправкой и перемешай.

24. Салат из печени трески и зеленого горошка

Салат из печени трески и зеленого горошка
Фото: povar.ru

Отличный рецепт для тех, кто не любит долго готовить.

Возьми: 150 г печени трески, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г маринованных огурцов, ½ пучка зеленого лука, 1 сваренное вкрутую яйцо, черный перец, соль.

Приготовление: Порежь маринованные огурцы и яйца кубиками, поруби перья зеленого лука, разомни печень трески вилкой и смешай все в глубокой тарелке. Добавь в салат горошек, поперчи и присоли, полей маслом от печени трески и перемешай.

25. Салат из лапши быстрого приготовления с сосисками

Салат из лапши быстрого приготовления с сосисками
Фото: ok.ru

Не трать время на варку картошки, ведь ее можно легко заменить лапшой почти в любом салате.

Возьми: 2 пачки лапши быстрого приготовления, 1 огурец, 5 сосисок, 3 вареных яйца, соль, майонез.

Приготовление: Поломай лапшу на кусочки и запарь кипятком, через 3-5 минут слей излишки воды. Яйца, огурец и сосиски порежь кубиком, смешай с лапшой, посоли и заправь майонезом.

Кулинарный сайт Only Food