Самый простой способ сделать блины интереснее – добавить пару горстей сыра и зелени в блинное тесто. Выпечка получается вкусной и нарядной, ее можно использовать для фаршировки или просто подавать на перекус. Бери на заметку наши 17 рецептов!
1. Блины на молоке с сыром, зеленью и чесноком
Ажурные пикантные блинчики с мелкими сквозными дырочками и тонким ароматом чеснока.
Возьми: 170 г муки, 500 мл молока, 120-150 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубок чеснока, 50-70 г зелени, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. соли.
Приготовление: Вбей в миску яйца, добавь соль и сахар, перемешай венчиком, влей теплое молоко и перемешай снова. Просей муку с разрыхлителем и высыпь порциями в жидкую массу, тщательно взбей венчиком. Натри сыр на крупной терке, нарежь зелень, выдави чеснок через пресс и высыпь в тесто. Влей масло, размешай и оставь под пленкой на 20 минут. Смажь сковородку маслом и выпекай блины.
2. Сырные блины с зеленью на кефире
Кефир можешь брать любой жирности и степени свежести.
Возьми: 200 г муки, 500 мл кефира, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды, сыр – 200-220 г, 20-25 г укропа или петрушки, 20-25 г зеленого лука, 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление: Просей муку, натри сыр на мелкой терке, измельчи зелень. Смешай в миске яйца, сахар, соль, соду и кефир, взбей венчиком. Введи муку за несколько приемов, размешай и высыпь следом зелень с сыром. Добавь в тесто масло и пожарь блины с двух сторон, подавай со сметаной.
3. Диетические сырные блины с зеленью
Хороший рецепт для ПП. Можешь добавить немного куркумы в тесто для цвета.
Возьми: 100-120 г нежирного сыра, 350 мл обезжиренного молока, 100 г овсяной муки, 30 г пшеничной муки, 30 г зелени, 1 яйцо.
Приготовление: Молоко подогрей и вбей яйцо, слегка взбей и введи просеянную муку. Поруби зелень, потри сыр и добавь в тесто, дай настояться 5-10 минут. Выпекай блины на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой, без масла.
4. Фаршированные блины сыром и зеленью на простокваше
Тонкие, эластичные блинчики с аппетитной сырной начинкой.
Возьми: 500 мл простокваши, 200 мл воды, 2 яйца, 2 стакана муки с горкой, 125 мл растительного масла, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. мускатного ореха, 250 г сыра, пучок петрушки, пучок зеленого лука, щепотку перца, 30 г свиного сала.
Приготовление: Взбей желтки с солью и мускатным орехом, влей простоквашу, теплую воду и масло, всыпь постепенно муку и размешай. Взбей белки в крепкую пену и вмешай в тесто. Смажь сковороду салом и выпекай блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Натри сыр, измельчи зелень, смешай, поперчи и посоли. Заверни начинку в блины и запекай в духовке (180 градусов) 10 минут.
5. Закусочные блины с сыром, зеленью и колбасой
Припек из колбасы и сыра можешь дополнить овощами – мелко нарезанными помидорами или садким перцем.
Возьми: 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1 стакан кипятка, 2 ст. л. рафинированного масла, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. соды, 150 г колбасы, 100 г сыра, 50 г зелени.
Приготовление: Смешай соль и сахар с яйцами венчиком, влей кефир и масло. Добавляй муку с содой частями и перемешивай тесто, влей кипяток и размешай снова. Нарежь колбасу тонкой соломкой, поруби зелень ножом, смешай с тестом. Выпеки блины и смажь их сливочным маслом по краям.
6. Блины на сметане с плавленым сыром и зеленью
Нежные, сливочные блинчики для всей семьи.
Возьми: 200 г сметаны, 120 г муки, 2 яйца, 1 щепотка соли, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1/3 ч. л. соды, ½ ст. л. сахара, 1 стакан воды, 200 г плавленого сыра, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Соедини яйца, сметану, соль, сахар и взбей миксером на минимальной скорости. Смешай муку с содой, просей и высыпь в тесто. Налей в тесто растительное масло, размешай и пока отставь. Покроши лук, натри сыр и отправь в тесто. Выпекай блины на среднем огне.
7. Творожно-сырные блины с зеленью
Рецепт для любителей толстых, пышных блинчиков. Можешь использовать твердый или полутвердый сыр.
Возьми: 350 г творога, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 200 г муки, щепоть соли, 1 ч. л. сахара, 40 мл растительного масла, 500 мл молока, пучок укропа.
Приготовление: Растопи сливочное масло. Взбей творог с молоком, сахаром и солью блендером, добавь яйца, остывшее масло, муку. Потри сыр и нарежь укроп, пересыпь в тесто, вымешай. Выпекай блины на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
8. Яичные блины с сыром и зеленью
Рецепт не только без молока или других молочных продуктов, но и без муки.
Возьми: 5 яиц, 50 г сыра сулугуни, 30 г зелени, 2 ст. л. майонеза, щепотку соли, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь зелень, натри сулугуни. Взбей яйца с солью миксером, добавь майонез, сыр, зелень, масло и перемешай. Пеки блины с двух сторон до светло-коричневого цвета.
9. Дрожжевые блины с зеленью и сыром
Дрожжи сделают блины тонкими, кружевными и эластичными.
Возьми: 500 мл воды, 3 яйца, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 300 г муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. растительного масла, 150 г сыра, 5-6 веточек петрушки.
Приготовление: Разбей яйца в чашу, добавь соль, сахар и взбей, влей воду, перемешай. Смешай муку с дрожжами и высыпь в тесто, влей масло, перемешай. Накрой чашу полотенцем и убери в теплое место. Перемешай тесто через 30 минут и оставь подходить еще на 1 час. Измельчи петрушку ножом, натри сыр и добавь в тесто. Поджарь блинчики на умеренном огне.
10. Блины с сыром и зеленью на воде
Закончилось молоко? Приготовь вкусные сырные блинчики на воде!
Возьми: 600 мл воды, 4 яйца, 400 г муки, 300 г тертого сыра, 10 г сахара, 3 г соли, 2 зубчика чеснока, 10 веточек зелени, 100 мл подсолнечного масла без запаха, 8 г разрыхлителя.
Приготовление: Помести яйца, сахар и соль в емкость миксера, взбей на высокой скорости, влей воду. Смешай муку с разрыхлителем, всыпь в тесто и продолжи взбивать до однородности. Измельчи чеснок и зелень, высыпь вместе с сыром в тесто, размешай лопаткой. Пеки блины на сухой сковородке.
11. Блины с сыром, зеленью и грибами
Добавь в рецепт шампиньоны – не пожалеешь!
Возьми: 180 г муки, 300 мл молока, 2 яйца, 2-3 г соли, 1-2 г молотого черного перца, 200 г шампиньонов, 40 г сливочного масла, 100 г сыра, 50 г зелени.
Приготовление: Нарежь шампиньоны тонкими ломтиками, обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, переложи на тарелку и остуди. Разбей яйца и слегка взбей в миске, введи молоко, соль, муку и перемешай. Добавь в тесто растительное масло, размешай и дай настояться 10 минут. Натри твердый сыр и порежь зелень, добавь в тесто вместе с грибами, перемешай и испеки блины.
12. Блины с ветчиной, сыром моцарелла и зеленью
Моцареллу бери не рассольную, а полутвердую.
Возьми: 110 г муки, 150 мл кефира, щепотку соли, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. сахара, 60 г ветчины, 60 г моцареллы, 10 г свежей зелени.
Приготовление: Вылей кефир в глубокую емкость, добавь яйцо, сахар, муку и соль, пробей блендером. Добавь в тесто масло и дай ему отдохнуть при комнатной температуре 10 минут. Нарежь ветчину и зелень, потри сыр и переложи все в тесто, перемешай. Выпекай каждый блин по 30-40 секунд с обеих сторон.
13. Кабачковые блины с сыром и зеленью
Блинчики вкусны и в горячем, и в холодном виде. Порадуй семью оригинальной выпечкой в сезон кабачков!
Возьми: 200 г кабачка, 200 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, ½ пучка зелени, 50 г сыра, 3 ст. л. постного масла, 2 щепотки соли.
Приготовление: Почисть кабачок от кожуры, удали семена и натри мякоть на средней терке, посоли и оставь на 15 минут. Размешай яйца в молоке, присоли и добавь муку, взбалтывай тесто венчиком, пока не разойдутся комочки. Отожми кабачок от сока, натри сыр, порежь зелень и высыпь все в тесто, добавь масло. Выпекай блины и складывай их стопочкой на тарелку.
14. Картофельные блины с сыром и зеленью
Любишь драники? Тогда эти блинчики тебе точно понравятся!
Возьми: 3 клубня картофеля, 150 г муки, 1 луковицу, 2 яйца, 1 дольку чеснока, 300 мл молока, 100 г сыра, 1 пучок укропа и петрушки, 25 мл растительного масла, 2 щепотки соли, щепотку куркумы.
Приготовление: Очисть и крупно нарежь лук, картошку, чеснок и измельчи в пюре в блендере. Добавь к овощам яйца, соль и зелень, взбей блендером еще раз. Натри сыр на мелкой терке и залей его яично-овощной массой. Влей молоко, масло и перемешай. Всыпь муку и оставь тесто на столе на 10 минут. Наливай тесто на горячую сковороду, распределяй его по поверхности и пеки блины по 3 минуты с каждой стороны на малом огне.
15. Блины из печени с зеленью и сыром
Такие блинчики едят даже те, кто на дух не переносит субпродукты.
Возьми: 500 г говяжьей или куриной печени, 100 г сыра, 2 яйца, 30 г зелени, 100 г муки, 350 мл молока, ½ ч. л. приправы для мяса, ½ ч. л. соли.
Приготовление: Перекрути печень через мясорубку, добавь муку, приправу, соль и яйца, перемешай. Всыпь муку и заведи тесто. Налей в сковороду немного масла и жарь блины до готовности.
16. Блины на томатном соке с сыром и базиликом
Если нет сока, сделай его из 70 мл томатной пасты и 430 мл воды.
Возьми: 500 мл томатного сока, 200 г сыра, 600 мл молока, пучок базилика, 350 г муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотой сладкой паприки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.
Приготовление: Соедини молоко с томатным соком, добавь сахар, паприку, соль, муку, яйцо. Перемешай ингредиенты и оставь для отдыха на 30 минут. Раскали масло на сковороде и вылей его в тесто. Нарежь базилик, натри сыр и смешай между собой. Налей половник теста в сковороду и посыпь его равномерным слоем сыра с зеленью, переверни блин через 1 минуту и доведи вторую сторону до румяности.
17. Блинчики на пиве с брынзой и зеленью
Пиво бери светлое, фильтрованное. Брынзу вымачивать не стоит – чем она солонее, тем вкуснее получается.
Возьми: 1 стакан пива, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 250 г брынзы, 50 мл растительного масла, 6-7 ст. л. муки, 50 г зелени укропа и лука, 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление: Раскроши или натри на мелкой терке брынзу, поруби лук и укроп, перемешай. Взбей яйцо с сахаром до однородности, всыпь муку и разрыхлитель, смесь зелени и сыра. Доведи тесто пивом до нужной консистенции, влей масло и жарь блины.
18. Блины с зеленью на творожном сыре
Отличный вариант плотного завтрака.
Возьми: 140 г творожного сыра, 4 яйца, 20 г сливочного масла, 10 г зелени.
Приготовление: Распусти и остуди масло, смешай его с яйцами и творожным сыром, взбей миксером до однородности. Измельчи зелень и отправь в тесто, перемешай и выпекай как обычные блины.
19. Блины на йогурте с кинзой и колбасным сыром
Используй греческий натуральный йогурт – сладкий не подойдет.
Возьми: 250 г йогурта, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, 150 мл воды, 100 г колбасного сыра, 25 г кинзы, ¼ ч. л. соды, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан муки.
Приготовление: Высыпь муку, соль и сахар в миску, добавь йогурт и яйцо, перемешай. Вскипяти воду и положи в нее соду, взболтай и вылей в тесто. Нарежь кинзу, пропусти через терку колбасный сыр, пересыпь в общую миску, добавь масло. Выпекай тонкие блины на раскаленной сковородке.
20. Блины на сыворотке с сыром и зеленью
Не знаешь, куда теть сыворотку после приготовления творога – вот тебе классный рецепт.
Возьми: 800 мл сыворотки, 250 г муки, 2 яйца, ½ пучка зелени, 150 г сыра, 2 ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. дезодорированного масла.
Приготовление: Подогрей сыворотку до теплого состояния, порежь зелень, натри сыр. Вбей яйца в широкую миску, всыпь сахар и соль, перемешай до исчезновения крупинок, добавь сыворотку. Просей муку с содой и влей туда тонкой струйкой яично-сывороточную смесь. Добавь в тесто подготовленную зелень с сыром, масло. Поджарь блинчик с одной стороны, переверни на другую и готовь до золотистого цвета. Повтори последовательность со всем тестом.